みそ料理レシピ

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料理メニュー

みそちゃんこ


エネルギー 331Kcal
食塩相当量2.1g
※1人分の値です。
(4人分)
豚ロース薄切り肉 300g
タラ(生) 2切
ホタテ 4個
キャベツ 5〜6枚
大根 10センチ
もやし 150g
ニンジン 1/2
ニラ 1束
米みそ 大さじ5〜6
一味トウガラシ 適宜
  • キャベツは手でちぎり、サッと茹でる。大根とニンジンは半月形の薄切りにし、下茹でする。

  • 土なべに水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生タラと豚肉を加えて煮る。

  • 1とホタテを加え、火が通ったらニラともやしを加え、煮えた順に一味トウガラシをかけていただく。


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